蚕豆网 > 最新资讯 > 热门活动

dota2延迟直播引众怒:TI10比赛直播延迟事件始末

2021-10-09 09:16 来源:蚕豆网

一年一度DOTA2国际邀请赛、TI10的比赛近日正式开打!不过随着TI10的进行,越来越多朋友发现dota2比赛国内直播画面有延迟的情况。dota2延迟直播是怎么回事?这次延迟直播事件到底是哪里出了问题?这就来了解下吧。

dota2延迟直播引众怒:TI10比赛直播延迟事件始末

dota2延迟直播事件始末:

dota2ti10国际邀请赛已经在近日正式开赛了,这场《DOTA2》粉丝们期待已久的比赛今年将于罗马尼亚的布加勒斯特举办,但是因为疫情原因届时将不会有现场观众。

这场纯线上转播的TI比赛自然引来诸多粉丝前来观看,但是就在小组赛开赛当天,V社对于国内直播的管理要求却引起了许多争议,而#DOTA2延迟#也登上了微博热搜榜第三名。

根据斗鱼TV等直播平台的微博消息称,由于V社官方规定,转播比赛内容必须与客户端内容保持 15 分钟的延迟。

但是随后 iG 战队选手月夜枫 YYF 和斗鱼 TV 主播 Zard 纷纷表示,国内外存在区别对待现象。国内直播平台转播比赛需要 15 分钟延迟,但是直播平台 Twitch 上,依然有许多转播并没有进行延迟。

后续V社官方发布了公告,来解释为什么会有直播延迟的规则,表示非商业性质的社区主播并没有被要求延迟转播,而对于这些商业主播,直播比赛时需要加上 15 分钟的直播延迟,同时主播签约的直播平台在签署授权合同时已经同意了这一点。

dota2延迟直播引众怒:TI10比赛直播延迟事件始末

然而随后又有玩家指出,中文版的公告在翻译上可能使用了一些“花招”。non-commercial指的是非盈利性性质的,而不是非签约主播。营利性性质指的是付费才能观看的视频或者直播,签约主播直播是不需要观众付费观看的,礼物打赏属于观众的自发行为,所以各大主播直播是不在commercial性质内的。在v社的定义里有custom casts的签约主播才是商业行为,完美翻译的时候自行把这个定语去掉了,所以twitch、虎牙、斗鱼平台主播是不是受限,是取决于是否有接商业广告或者在直播屏幕上挂其他广告宣传内容。

实际上,就算是在虎牙和斗鱼这些平台,一些小主播或者原本不属于dota分区的主播来转播TI10都是不需要设置延迟的,而受到这个限制的似乎也的确只有一些在dota分区中有签约的大主播。

不过对于Ti10的观众们而言,相比起这次直播延迟引发的事件究竟是哪一方要背锅的争吵,已经被这次事端破坏了观赛的心情,而且还不知道什么时候才会结束争议、重新获得理想的观赛体验,或许才是更严重的吧。

(责任编辑:严超

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

王者荣耀庄周皮肤兑换时间 王者荣耀庄周高山流水...

王者荣耀最近新开启的庄周皮肤,我们是可以免费兑换的。新的皮肤还是很不错的,相信想要兑换的玩家不少。这...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀攻略

2021-10-28

光遇2021万圣节入口在哪 光遇2021万圣节入口开启...

光遇2021万圣节入口在哪?光遇2021万圣节就要开启了,这次的万圣节是有隐藏地图的,而进入方法自然需要玩家...[查看全文]

标签:光遇2021万圣节入口Sky光遇攻略

2021-10-28

原神2.2版本莫娜核弹流怎么玩 原神莫娜核弹触发方...

原神2.2版本更新以后,莫娜有了更多的发挥空间,这次莫娜有了核弹流的玩法。相信不少玩家都不清楚2.2核弹莫...[查看全文]

标签:原神原神角色攻略

2021-10-28

炉石传说乱斗灵异的旋转木马怎么玩 2021灵异的旋...

炉石传说乱斗灵异的旋转木马怎么玩?炉石传说今天的更新上线了新的乱斗玩法,这次灵异的旋转木马也是一个比...[查看全文]

标签:炉石传说炉石传说攻略

2021-10-28

原神一加联动内容一览 原神一加联动礼盒奖励...

原神一加联动已经正式公布,这次的一加联动除了普通的手机内容以外,还有很多和原神相关的内容。具体的联动...[查看全文]

标签:原神原神攻略

2021-10-28

LOLS12炼金科技亚龙属性 炼金科技亚龙增益/龙魂/...

LOL2022年就会上线新的赛季S12了,这次的新赛季最重要的就是上线了两个条新的小龙。其中炼金科技亚龙对比其...[查看全文]

标签:LOLLOLS12

2021-10-28

《糖豆人》x《死亡细胞》梦幻联动:皮肤将于10月2...

今日,媒体发布了《糖豆人》x《死亡细胞》梦幻联动公告,并预告游戏皮肤将于10月29日上线,快来看看吧!...[查看全文]

标签:糖豆人终极淘汰赛死亡细胞

2021-10-28
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有